18 Июня 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

С.Собянин, Мэр Москвы

На заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил обновленный перечень мест массового отдыха. Как отметил градоначальник, лето не за горами, и уже  сегодня температура достигла отметки + 25. В связи с этим необходимо проверить готовность зон отдыха у воды к новому сезону. 

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин давал поручение обустроить места купания, сделав их цивилизованными. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и еще около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены.

Глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Говердовский
доложил о готовности мест массового отдыха к летнему сезону и предложил увеличить в этом году количество зон отдыха в столице. В этом году общее количество мест отдыха увеличится с 94 до 125. 

Согласно статистике прошлых лет, в Москве зоны отдыха с возможностью купаться ежедневно посещают более 100 тысяч человек. На заседании также было заявлено о том, что этим летом в Москве откроется 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест отдыха около водоемов. 

Они будут работать целое лето, с 9 утра до 9 вечера. В настоящий момент зоны отдыха уже подготовлены к приему гостей. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился, чтобы зоны были оборудованы всем необходимым, осуществлялся должный контроль качества, доступности и безопасности отдыха на территории города.

«Я прошу Департамент здравоохранения обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период. Департаменту торговли — обеспечить мелкорозничную торговлю, Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел — посмотреть за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне. Объединённой административно-технической инспекции — контролировать санитарное состояние территорий», — подчеркнул Сергей Собянин.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, заседание, парки, отдых у воды, лето

Читайте также:
Читайте также