21 Апреля 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин сообщил об увеличении динамики экспорта московских предприятий на 31 процент

Мэр Москвы Сергей Собянин

В столице за последние пару лет более чем на треть увеличились экспортные поставки, при этом порядка 30% госзаказа достается именно малому бизнесу – об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

«Мы наращиваем производство за год по различным секторам от 113 от 162 процентов. Можно сказать, что мы заполняем нишу, которую нам освободили импортом, но помимо заполнения внутреннего рынка этот же сектор начал активно работать на экспорт», – отметил Сергей Собянин, добавив, что в столице была увеличена динамика экспорта в отраслях обрабатывающей промышленности, науки и информационных технологий. Также, по словам градоначальника, в течение минувших лет произошел скачок в привлечении малого и среднего бизнеса к участию в государственных торгах. «Практически треть госзаказа сегодня получает малый и средний бизнес. И он, конечно, создает новую экономику и экспортные потоки, и это серьезная прибавка к бюджету», – уточнил Сергей Собянин. В частности, градоначальник подчеркнул, что за три года число малых и средних предприятий в Москве выросло на 22 %, а в 2017 году они принесли 26% дохода в городской бюджет. Инвестиции же в основной капитал с 2010 года в сопоставимых ценах выросли на 176% - с 700 млрд. до 2 трлн. рублей, при этом равномерно распределяясь по всем отраслям.

«Растет не только участие малого и среднего бизнеса в госзаказе, но мы видим, что растет и количество предприятий малого, среднего бизнеса, за три года оно выросло на 22%. И мы видим, что это не просто «мертвая», формальная численность. Объем кредитования говорит о том, что этот бизнес активно развивается, привлекает инвестиции для своего развития и, соответственно, дает городу рост. Только за один год, 2017 г., 26% дохода в бюджет», - пояснил Сергей Собянин. Также столичный Мэр доложил Владимиру Путину, что увеличились показатели в области туризма - на 40% вырос иностранный, а на 80% - внутренний. По словам Сергея Собянина, в результате этого поступления городской бюджет выросли с 200 до 700 млрд. рублей.

В свою очередь, Президент России высоко оценил успехи столицы, отметив высокую обеспеченность города, самый низкий в стране уровень безработицы, рост ВРП и инвестиции в основной капитал

Теги:  Москва, Президент РФ Владимир Путин, Мэр Москвы Сергей Собянин, Рабочая встреча

Читайте также:
Читайте также