20 Сентября 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Сергей Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы

Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метро

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую строящуюся станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии Московского метрополитена. По словам градоначальника, строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Ховрино улучшит транспортную ситуацию на Севере Столицы.


Станция метро «Ховрино» строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метрополитена по направлению от «Речного вокзала» в сторону области. Станция располагается с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. В настоящее время ведется проходка перегонных тоннелей и сооружение основных конструкций станции. Предполагается, что объект будет полностью готов к сдаче уже в конце этого года.

 

«Мы продолжаем строительство участка Замоскворецкой линии метро до станции «Ховрино». Отрезок важный, потому что речь идет о транспортном обеспечении сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. Помимо станции здесь будет организован транспортно-пересадочный узел, а в дальнейшем мы планируем построить в этом месте еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сказал Сергей Собянин.

 

По мнению специалистов, ввод участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» позволит улучшить транспортное обслуживание 140 тыс. жителей районов Левобережный и Ховрино, разгрузить станцию метро «Речной вокзал», снизить нагрузку на Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы, а также улучшить экологическую обстановку и др.

 

Градоначальник также добавил, что в нынешнем году начнутся работы по продлению Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать улицу Фестивальную и Дмитровское шоссе. «Таким образом, платная дорога от Шереметьева до МКАД будет доведена до Дмитровки. То есть здесь будет создан мощный транспортный узел, который объединит автомобильное движение, железнодорожное и метро», - пояснил Сергей Собянин. В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил главе города, что подрядчик для проведения этих работ уже определен. «Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 года», - уточнил заммэра.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский метрополитен, Станция метро Ховрино, Замоскворецкая линия, Марат Хуснуллин

Читайте также:
Читайте также