18 Октября 2017 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

Сергей Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

Сергей Собянин на заседании правительства Москвы

На заседании столичного Правительства заммэра Марат Хуснуллин доложил Мэру Москвы Сергею Собянину об итогах работы городского Комплекса градостроительной политики и строительства в 2015 году.


В частности, главный результат работы в этом году заключается в том, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в Москве сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.


«Несмотря на мрачные прогнозы, объем инвестиций по Москве в этом году не упал, а даже несколько увеличился. Число объектов введенной в эксплуатацию недвижимости побил прежние столичные рекорды: более 9 миллионов квадратных метров, из них 3,5 миллиона - это жилье. Половина из этих объектов приходится на застройку бывших промзон и освоение территорий Новой Москвы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что строительный комплекс работает устойчиво.


Так, в числе знаковых объектов, возведенных в 2015 году - Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити, 1-я очередь Технопарка МФТИ, Центральный детский магазин на Лубянке, Океанариум на ВДНХ, Театр «Геликон-опера», музыкальное училище им. Гнесиных и другие. Также в этом году были завершены давние долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс (на улице Автозаводской напротив ЗИЛа). Всего же за последние 5 лет в городе введен 41 млн. кв. метров недвижимости, в том числе - 15 млн. кв. метров жилья, что составляет примерно 10% от общего объема недвижимости в Москве.


Кроме того, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в уходящем году было построено 90 км новых дорог, более 30 развязок, эстакад, тоннелей и сложнейших инженерных сооружений, а также введены 70 объектов социального значения.


«Школы, детские сады, спортивные объекты - город развивается комплексно, создаются новые рабочие места, новые социальные учреждения. Надеюсь, эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул градоначальник.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Правительство Москвы, Градостроительный комплекс