22 Октября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

Собянин на строительстве тоннеля

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по сооружению сложнейшего участка Северо-Западной хорды – тоннеля на улице Народного Ополчения и заявил, что строительство объекта будет завершено с опережением графика.


 «Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на улице Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом», сказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время визита на строящийся объект.

 

Уникальный тоннель на улице Народного Ополчения является сложнейшим инженерным сооружением, изначально сдача его в эксплуатацию была запланирована на 2017 год. Однако работы ведутся рекордными темпами, что дало основания озвучить новые сроки завершения строительства. Ознакомившись с ситуацией на месте, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки начнется уже в  2016 году.

 

Общая длина первого в Москве винчестерного тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина составляет 786 метров. Используемая при строительстве технология  даст возможность оставить не менее 14 метров от границы проезжей части до ближайших домов. Кроме того, на данном участке проектом предусмотрено строительство 5 подземных и 1 надземного пешеходных переходов; устройство заездных карманов на остановках общественного транспорта; переустройство инженерных коммуникаций и ж/д путей; защита близлежащих домов от дорожного шума с помощью ограждения из специальных экранов.

 

После завершения строительных работ на этом участке планируется провести   комплексное благоустройство улиц Народного Ополчения и Алабяна, которое, в частности, включает озеленение, восстановление газонов и обустройство тротуаров.

 

Полное завершение строительства Северо-Западной хорды радикально улучшит транспортное сообщение между отдаленными северными и западными районами столицы, откроет доступность к метрополитену для населения этих территорий. Общая протяженность новой скоростной магистрали составит 30 км. С открытием движения по ней примерно на 15% снизится транспортная нагрузка на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится в среднем на 10%.

 Газета "Твоя газета"

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, реконструкция, Северо-Западная хорда, тоннель на улице Народного ополчения

Читайте также:
Читайте также