18 Июня 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

Комплекс "Москва-Сити"

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в международный деловой центр «Москва-Сити», где провел выездное совещание, в рамках которого дал ряд важных поручений. 

По словам градоначальника, «Москва-Сити»  является градостроительной доминантой столицы.  Однако проект – вечная головная боль Московского Правительства. 

«Это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением, - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.  - В свое время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства». 

Необходимо развивать транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити». Решить эту проблему уже сейчас особенно важно потому, что количество работающих и проживающих на территории «Москва- Сити» может составить около 400 тысяч человек. 
Предполагается, что к 2018 году все объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию, за исключением одного-двух. А значит, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в течение этих лет здесь должны быть решены все вопросы транспортной инфраструктуры. 

Начиная с 2011 года для улучшения транспортной доступности делового центра были построены автомагистраль между ММДЦ «Москва-Сити» и Звенигородским шоссе, дополнительные эстакады и съезды с Третьего транспортного кольца. Также строится железнодорожная эстакада (вместо насыпи) над Смоленским направлением железной дороги. В подэстакадном пространстве планируется строительство сети автомобильных дорог, связывающих территории, в настоящее время разделенные насыпью. В планах строительство новой вылетной магистрали северного дублера Кутузовского проспекта и продление Краснопресненской набережной с тоннелем под МКЖД.

В проекте предусмотрено строительство делового района, здания в котором будут высокой и сверхвысокой застройки – попросту небоскребы Москвы, - подчеркнул Сергей Собянин. И совершено это будет в Пресненском районе Москвы на площади 60 га.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва-Сити, транспортная доступность, ТПУ, строительство

Читайте также:
Читайте также