26 Сентября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Сергей Собянин: В 2015 году мы серьезно продвинулись в развитии дорожной сети Москвы

Сергей Собянин открыл путепровод на Рябиновой

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый путепровод через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги, возведенный в районе улицы Рябиновой на Западе столицы. Открывая движение по путепроводу, градоначальник отметил, что в уходящем году было введено около 90 км новых дорог, а также свыше трех десятков эстакад и тоннелей.


Работы по реконструкции улицы Рябиновой начались в августе 2014 года и включали в себя строительство шестиполосного путепровода через пути Киевского направления МЖД, соединяющего Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом, реконструкцию прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство автостоянки на 164 машиноместа, установку шумозащитных экранов и др. По замыслу проектировщиков, строительство путепровода через Киевское направление МЖД позволит Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом, что, в свою очередь, приведет к снижению транспортной нагрузки на кольцевую автодорогу и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.


«Этот год стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 километров дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня после реконструкции сдается путепровод через участок Киевского направления железной дороги на улице Рябиновой», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Работы по реконструкции Рябиновой улицы производились в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды, который должен соединить Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. И теперь, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, благодаря реконструкции улицы Рябиновой, появилась связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство и реконструкция, Рябиновая улица, Эстакада, Путепровод, Северно-Западная хорда

Читайте также:
Читайте также