24 Июля 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Сергей Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн. туристов

Сергей Собянин поручил проанализировать отрасль туризма

По данным портала Tripadvisor столица России занимает второе место в Европе и пятое место в мире среди лучших развивающихся туристических направлений. Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение провести в ближайшие месяцы анализ туристической отрасли города.


По словам градоначальника, туристическая отрасль играет существенную роль в столичной экономике. «Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объем. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается. За прошлый год их число увеличилось почти на полмиллиона человек, и по данным туристических агентств, этот поток будет только нарастать. Ожидается, что в 2016 году Москва примет свыше 17,5 миллионов туристов», - отметил Сергей Собянин.


Москва является наиболее популярным туристическим направлением в Российской Федерации. В 2015 году Москву посетили 17,1 млн. туристов, большая часть из которых – граждане России. По сравнению с 2014 годом рост туристического потока составил более 500 тыс. человек (+ 3,3%). Предполагается, что благодаря проведению в Москве крупных спортивных соревнований (Чемпионат мира по хоккею 2016 года, Кубок Конфедераций по футболу 2017 года, Чемпионат мира по футболу 2018 года) объем турпотока будет расти.


Ключевыми задачами Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы являются повышение привлекательности столицы как крупнейшего центра российского туризма, регулирование гостиничной отрасли, разработка и реализация государственной политики в сфере межнациональных отношений, развитие межрегиональных связей, а также взаимодействие с религиозными объединениями, национальными общинами и диаспорами. При этом большинство туристов, посетивших столицу, хотят вернуться вновь – об этом Сергею Собянину доложил глава ведомства Владимир Черников, эта цифра превышает 92 процента от общего числа. Также руководитель Департамента сообщил, что зарубежные гости высоко оценивают уровень безопасности в российской столице. «Иностранные туристы, приезжая в Москву, говорят, что здесь можно без опаски гулять и днём, и вечером, и ночью, что подтверждает и статистика в сфере правонарушений, связанных с туристами: их количество составляет 0,1 процента от общего числа», - уточнил Черников.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Владимир Черников, Туризм, Департамент туризма

Читайте также:
Читайте также