19 Ноября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Сергей Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн. кв. м жилья

Сергей Собянин осмотрел ЖК Фили Град

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся жилой комплекс «Фили Град», расположенный в Западном административном округе. По словам градоначальника, в нынешнем году в столице будет построено 3 млн. кв. метров жилья.


Многофункциональный жилой комплекс «Фили Град» возводится в рамках комплексной реновации промышленных зон, расположенных в так называемом Большом Сити – в зоне притяжения ММДЦ «Москва-Сити». ЖК «Фили Град» находится в районе Филевский Парк, недалеко от берега Москвы-реки, а в непосредственной близости от него расположены станция метро «Фили» и одноименная железнодорожная платформа. Планируется, что в жилом комплексе будут проживать около более четырех тысяч человек.


«Территория «Большого Сити» занимает около 3 тысяч гектаров и, по большей части, представляет собой достаточно депрессивный район полузаброшенных неблагоустроенных промзон с плохой транспортной доступностью. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы», - заявил Сергей Собянин.


По словам градоначальника, речь идет, прежде всего, о комплексной застройке жилья и создании современных рабочих мест и обеспечении транспортной доступности для местных жителей. И, конечно же, не последнюю роль в планах столичных властей играет строительство северного дублера Кутузовского проспекта, Северо-Западной хорды, Малого кольца железной дороги (МКЖД), а также Третьего пересадочного контура метро.


«Примером такой застройки может являться «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания, и для работы, а также присутствуют все необходимые социально-бытовые и культурные объекты», - отметил Сергей Собянин.


В перспективе в районе жилого комплекса планируется создание качественного общественного пространства, ключевыми объектами которого станут благоустроенные пешеходные набережные по обоим берегам Москвы-реки.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Большое Сити, ЖК Фили Град, Москва-река

Читайте также:
Читайте также