19 Ноября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Сергей Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

Сергей Собянин, всесезонные  футбольные поля

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле в центре спорта и образования «Чертаново» на Юге столицы. Градоначальник сообщил, что в рамках реализации масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта в каждом округе города появится всесезонная площадка для игры в футбол.


Футбольная школа «Чертаново» была основана в 1976 году, а спустя 15 лет на ее базе был создан спортивно-учебный комплекс, объединивший спортшколу со средней школой № 1175. В настоящее время в центре работают 53 тренера и 22 педагога. Помимо нового поля комплекс располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными полями и двумя спортзалами. Ежегодно выпускниками центра становятся около 25 человек.


Профессиональное футбольное поле размером 105х68 м построено по адресу: Сумской проезд, вл. 26. Искусственное покрытие поля оснащено уникальной для Москвы системой подогрева, а установленная на нем мачта освещения позволяет тренироваться и играть в вечернее время. Рядом с полем возведено 2-этажное административно-бытовое здание, вмещающее в себя акробатический и тренажерный залы, гардероб, раздевалки, тренерские комнаты, медицинский кабинет, санузлы, буфет и другие помещения.


«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу района Чертаново с 40-летием. Это, конечно, одна из лучших школ не только в Москве, но и в стране. Хотя еще недавно дела обстояли иначе. Важно, что сегодня здесь работают настоящие профессионалы. И вот к 40-летию мы дарим им и их воспитанникам это замечательное поле! Такие поля – с трибунами и всеми атрибутами настоящего футбольного поля – скоро будут при всех спортивных школах в каждом округе Москвы. Это, конечно, должно повысить уровень подготовки наших спортсменов», - сказал Сергей Собянин.


Всего в Адресную инвестиционную программу включены 11 полей, почти все из которых находятся в спальных районах Москвы. В Центральном округе расположено только поле спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол», работы на котором планируется завершить в третьем квартале этого года. Для спортшколы «Трудовые резервы» в Восточном округе будет построено две площадки: на стадионе «Олимп» (улица Суздальская, владение 40) и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской – предполагается, что они будут сданы в эксплуатацию в четвертом квартале 2016-го и третьем квартале 2017 гг. соответственно.


В Северном округе футбольное поле расположено на улице Фестивальной, владение 6 (для спортшколы № 76), его завершить предполагают в четвертом квартале этого года. Площадку для юных футболистов спортивно-адаптивной школы Москомспорта в Студёном проезде, владения 1–3 (СВАО) планируют сдать осенью — зимой 2017-го. Воспитанники спортивной школы № 101 «Тушино» смогут выйти на поле на улице Вилиса Лациса, владения 20 и 26 (СЗАО) в начале 2017 года. В такие же сроки ориентировочно будет готова и площадка на улице Заречье, владение 9 (ЮВАО) для занятий учеников футбольно-спортивного объединения «Юность Москвы». А на западе столицы до конца этого года планируют закончить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2). Поля же для футболистов детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского, владение 6 (ЮЗАО) и для воспитанников спортшколы № 112 «Спутник» в микрорайоне 9 у корпуса 919 в Зеленограде (ЗелАО) уже почти готовы.


В завершение своего визита в спортивный центр «Чертаново» Сергей Собянин отметил, что футбольная школа при комплексе является одной из лучших в Москве - только за последние 5 лет более 50 ее воспитанников подписали контракты с профессиональными футбольными клубами, а ученицы школы составляют половину сборной России по женскому футболу.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Футбол, Спортивный центр "Чертаново", Всесезонные футбольные поля

Читайте также:
Читайте также