22 Апреля 2018 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр

Сергей Собянин: Строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился сегодня с ходом строительства Перинатально-кардиологического центра, который будет крупнейшим в Европе. По итогам визита Мэр заявил, что объект может быть сдан в эксплуатацию раньше планируемого срока.

 

Строительство перинатально-кардиологического центра, крупнейшего не только в Москве, но и в Европе, ведется высокими темпами, и может быть завершено уже в следующем году. К такому заключению пришел Мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировавший сегодня эту важную строительную площадку. Объект возводится на территории городской больницы № 67.

 

«В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х гг., стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Решение о строительству современного перинатального центра было принято Мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2010 году, во время посещения прежнего корпуса больницы им. Ворохобова,  где медики оказывали помощь матерям и детям с патологиями сердца. В ГКБ № 67 за десятилетия был накоплен бесценный опыт в новом специализированном направлении - перинатальной кардиопатологии. Однако высококвалифицированные медицинские услуги оказывались в ветхом здании, построенном в 50х годах прошлого века, и его площади, рассчитанные всего на 250 коек, ограничивали возможности медперсонала.

 

В 2012 году старый корпус роддома был снесен, а в 2014 году – закрыт и детский корпус. Теперь на этой территории возводится новый, современный корпус больницы, а на время строительства специализированная помощь профильным пациентам оказывается в Детской городской клинической больнице им. З.А.Башляевой (бывшая Тушинская ДГБ).

 

Новый Перинатально-кардиологический центр будет располагать общей площадью 52 тыс. кв. метров, он вместит 450 коек, что позволит в 1,8 раза увеличить прием нуждающихся в данной помощи пациентов. Проектом здания предусмотрены приемные и выписные подразделения; акушерский стационар; педиатрический блок; консультативно-диагностический центр для женщин (на 200 посещений в смену); консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста (на 200 посещений в смену).

 

ПКЦ планируется оснастить самым современным медицинским оборудованием. После чего, по словам главного врача ГКБ №67 Андрея Шкоды, здесь смогут принимать более 20 тысяч родов в год. 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Перинатальный центр, городская больница № 67, строительство

Читайте также:
Читайте также