18 Декабря 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе "Моя улица"

Сергей Собянин на Большой Ордынке

Работы по благоустройству в рамках городской программы «Моя улица» на 2015 год завершатся в октябре, однако основные улицы исторического центра предстанут в обновленном виде ко Дню города. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая новую пешеходную зону на Большой Ордынке.


Комплексное благоустройство Большой Ордынки началось в мае текущего года, причем в проекте были учтены все пожелания москвичей, высказанные в ходе опроса на портале "Активный гражданин" в январе 2015 года. Так, жители столица проголосовали за мощение тротуаров крупной плиткой, установку стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров, что и было осуществлено.


Большое внимание в ходе благоустройства этой старинной и красивейшей улицы Замоскворечья было уделено сохранению ее исторического облика. В частности, как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, было проведено дополнительное благоустройство двора "Дома Анны Ахматовой" (№ 17), где установлен ее памятник.


С улицы исчезло уродующее переплетение кабелей и проводов, которые теперь спрятаны в специальный коллектор, заметно расширены тротуары, проведено озеленение – до благоустройства вдоль улицы росли 28 деревьев, теперь будет 452 дерева и кустарника.


Благодаря проведенным работам, Большая Ордынка вливается в обширную пешеходную зону, которая выстраивалась в Замоскворечье в последние 3 года. Однако в целом реализация проекта позволила создать комфортную среду не только для пешеходов, но и для движения автотранспорта.


«Большая Ордынка сохранит свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья.  Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 


Кроме того, вдоль всей улицы появилась велодорожка и 15 велопарковок.


Особого внимания заслуживает «городская гостиная», завершающая пешеходную зону Большой Ордынки в Черниговском переулке. Здесь установлены эстетичные белые диваны, растения в кадках и книжные шкафы, которые горожане смогут наполнить различными изданиями. В этом контрастном по отношению к оживленным Большой Ордынке и Пятницкой улице "Тихом белом переулке", протяженностью 78 метров. созданы все условия для отдыха, встреч, тихой беседы и чтения.


В день завершения работ на Ордынке были организованы народные гулянья, выступления молодых музыкантов и творческих коллективов. А в течение следующей недели будут завершены 10 проектов в рамках программы «Моя улица».

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, программа благоустройства «Моя улица», реконструкция, Большая Ордынка, пешеходная зона, городская гостиная

Читайте также:
Читайте также