18 Ноября 2017 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой

Сергей Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно важных лекарств

 Собянин открыл новое производство медпрепаратов

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую линию по производству необходимых для населения лекарственных препаратов на предприятии компании «Макиз-Фарма», которая позволит существенно увеличить выпуск необходимых медикаментов для города и страны.

 

Фармацевтический завод "МАКИЗ-ФАРМА" появился в столице в 2001 г. Предприятие "МАКИЗ-ФОРМА" вошло в состав индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS" в 2014 г. и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России.

 

«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов  - для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 Общий объем выпуска лекарственных препаратов на предприятии в 2014 г. составил 6,6 млн. единиц продукции, в том числе по заказам других фармацевтических компаний. Продукция "МАКИЗ-ФАРМА" сертифицирована в системе ISO и GMP. Предприятие располагает собственными лабораторией и контрольной группой, а также исследовательским центром.   

 

Компания начала модернизацию производства в апреле 2015 года. На данный момент полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Объем инвестиций составил 164 млн. рублей. На производстве установлено  оборудование ведущих  компаний: "Huttlin GmbH", "Zanchenta", "Marchezini", "Nicomac", "Bosch", "Manesty", "Solace", "ACG", "SAAN".

 

Сейчас площадь предприятия  составляет  6,6 тыс. кв.м. Однако Мэр Москвы Сергей Собянин отметил в ходе своего визита, что город заинтересован в расширении производства и недавно власти уже рассмотрели новый проект реконструкции этого завода, предусматривающий увеличение его площадей практически в три раза. При этом Мэр выразил надежду, что индийские партнеры перспективного предприятия будут участвовать в инвестициях, направленных на увеличение производства медицинских препаратов.  

 

По словам генерального директора ООО «Макиз-Фарма» Юрия Борьяна, на предприятии производятся  жизненно важные лекарства для нашироссиян. В первую очередь, речь идет о препаратах  для лечения ВИЧ-инфекции, планируется выпуск медикаментов для онкологии. Политика предприятия  предполагает обеспечение москвичей качественными и доступными лекарствами.  

Также Юрий Борьян поблагодарил Мэра Москвы Сергея Собянина  за поддержку предприятия со стороны города. 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, импортозамещение, модернизация, лекарства, «Макиз-Фарма»

Читайте также:
Читайте также