22 Октября 2017 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

Сергей Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк

В 2018 году для московских детей и гостей столицы откроется  "Остров мечты". Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на состоявшейся сегодня презентации проекта уникального детского парка на месте депрессивной зоны в Нагатинской пойме.

 

Проект предполагает создание обширной территории для детского отдыха и развлечений с крытым парком под названием «Остров мечты» (сеть - Dreamworks), парком «Союзмультфильм», многозальным кинотеатром, детскими кафе и другими объектами.  

 

«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали инвесторов, приглашали зарубежных специалистов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к воплощению этой идеи в Нагатинской пойме.  И я надеюсь, что заброшенную территорию мы превратим в цветущий сад. Самое замечательное, что этот объект будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех - это самое важное», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, Министр культуры РФ Владимир Мединский обратил внимание Мэра москвы Сергея Собянина на то, что больше половины тематических зон будущего парка будут связаны с близкими россиянам анимационными героями – Чебурашкой, Крокодилом Геной, Волком и Зайцем.  

 

Общая площадь парка развлечений и иных объектов застройки составит свыше 293,9 тыс. кв. м. Разработанный столичными властями Проект планировки территории Нагатинской поймы был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте 2015 г.

Сооружение детского парка позволит наилучшим образом сохранить и использовать значительную зеленую территорию в пределах города, и создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей, привлекательный также для  туристов из российских регионов и зарубежных стран.

Востребованность этой идеи убедительно подтвердили москвичи в ходе голосования, проведенного на портале «активный гражданин» в ноябре-декабре 2014 г. В нем приняли участие 296 137 человек, из которых 92,43% поддержали идею создания парка в Нагатинской пойме, 3,11% – высказались против. Затруднились ответить всего лишь 4,46% участников голосования.

Таким образом, освоение Нагатинской поймы станет одним из самых масштабных и значительных проектов развития прилегающих к Москве-реке территорий. В этом же ряду находятся строящийся в настоящее время парк "Зарядье", проекты благоустройства Лужников, реновации ЗИЛа и Тушинского аэродрома, освоения Мневниковской поймы.

 

Одновременно власти Москвы работают и над обеспечением транспортной доступности будущего центра притяжения для московских семей и гостей города. Кроме автомобильного транспорта, посетители парка смогут в будущем воспользоваться строящейся станцией  "Технопарк" Московского метрополитена и МКЖД.

 

В перспективе планируется сооружение дополнительного моста через Москву-реку в створе 2-го Южнопортового проезда для организации связи с проектируемой городской магистралью "Печатники-Братеево". Для удобства автовладельцев на территории парка предусматриваются парковки на 5 тыс. машиномест.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, благоустройство, детский парк, Нагатинская пойма