17 Декабря 2017 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

Собянин на презентации системы каршеринга

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в презентации нового вида городского транспорта – каршеринга. Система начинает работать в столице при участии инвесторов из Италии.

 

 

Наряду с Мэром Москвы Сергеем Собяниным в презентации столичной системы каршеринга принял участие посол Италии Чезаре Мария Рагальини, поскольку оператором стартовавшего в Москве нового вида транспорта стала компания «Демимобиль». Инвестиции владельца "Делимобиля" - итальянской компании "General Invest" - в экономику Москвы в 2015 году составят 600 млн. рублей.


 

Каршерин – довольно популярная услуга в ряде крупных европейских городов. Она предполагает краткосрочную аренду автомобиля на стоянке, входящей в систему, и возвращение ее в удобном для пользователя месте – на любой из площадок компании, предоставляющей услугу. Каршеринг удобен для горожан, которые по тем или иным причинам предпочитают краткосрочную аренду личному автомобилю.


«Каждая машина по расчетам экспертов может заменить 10 частных машин. Понятно, что такой объем сразу реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано поэтапно. Но, тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно разветвляться в Москве», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Также Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил итальянских коллег и посла Италии за активное содействие на данном направлении.

 

Предполагается, что новую услугу оценят москвичи, которые по тем или иным причинам предпочитают краткосрочную аренду личному автомобилю. Чтобы воспользоваться ею, нужно скачать специальное мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга, что означает заключение договора с оператором. Программа помогает в нужный момент найти автомобиль, забронировать и  открыть машину.  Оплата аренды производится по минутам и списывается с банковской карты клиента, привязанной к мобильному приложению. Оплата возможных штрафов производится в том же порядке. При этом стоимость поездки на автомобиле системы каршеринга обходится дешевле аналогичного маршрута на такси примерно на 30 процентов.  

Услуга каршеринга, так же как и городского такси, доступна 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

 

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, каждая машина, работающая в системе каршеринга, может заменить 10 частных автомобилей.  Для обеспечения постоянного наличия свободных машин необходимо, чтобы на каждых 50 пользователей системы приходилась, как минимум, 1 машина каршеринга, то есть парк таких автомобилей в Москве должен составлять порядка 10 тысяч единиц. Поэтому у новой услуги есть хорошие перспективы, и она будет развиваться.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, каршеринг

Читайте также:
Читайте также