19 Августа 2018 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы Э.А. Шигабетдиновой с жителями Академического района состоятся 01.08. 18. в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района) и 15.08.18 также в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района)

Сергей Собянин вручил премии молодым ученым

Сергей Собянин вручил премии молодым ученым

Торжественная церемония состоялась сегодня в Белом зале столичной Мэрии. Сергей Собянин поздравил молодых ученых с Днем российской науки и вручил им премии Правительства Москвы за научные достижения.


Конкурс на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым проводится ежегодно с 2013 года. На присуждение премии могут претендовать молодые столичные ученые в возрасте до 35 лет, научные и научно-педагогические работники, аспиранты, докторанты и иные специалисты, ведущие научную и научно-техническую деятельность в организациях науки и высшего образования, а также специалисты предприятий и организаций, ведущие экспериментальные разработки.


«Поздравляю вас и в вашем лице всех ученых столицы с Днем российской науки. Для Москвы это непреходящий праздник, настоящее событие. Я убежден, что наш город был и остается российским, а в чем-то и мировым лидером в области науки. Треть всех ученых страны работает в научно-исследовательских институтах, в университетах и других научных центрах Москвы», - отметил Сергей Собянин.


В предыдущие годы лауреатами премии, размер которой составляет 1 млн. рублей, стали 29 молодых ученых. В 2015 году конкурс на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым проводился в третий раз. На этот раз наибольшее количество заявок поступило по таким номинациям, как медицинские науки, биология, технические и инженерные науки.


Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что в Москве работают корпорации, которые по концентрации научных исследований и изобретений являются мировыми лидерами. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Премия молодым ученым, День российской нацки

Читайте также:
Читайте также