25 Сентября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД


5 Ноября 2015

Сергей Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую эстакаду, возведенную для обеспечения правоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра.   и официально дал старт движению по ней автотранспорта.


«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы. Речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Новая эстакада призвана разделить транспортные потоки, следующие по МКАД и снять излишнее напряжение на участке съезда машин на Рязанский проспект. Общая длина ее составляет 178 м.


Москва в последние годы успешно реализует задачи строительство новых дорог, развязок и эстакад, решая проблемы движения автотранспорта на особо напряженных участках. Одним из них являлось и пересечение Рязанского проспекта с МКАД. Реконструкция данного объекта началась в сентябре 2014 г. Проект предусматривает возведение на месте устаревшего двухуровневого сооружения типа "клеверный лист" современной четырехуровневой развязки с  направленными съездами и тоннелем.


Весь цикл работ включает: строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр – 178 м (завершено); строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр – 168 м (завершено); строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД – 603 м; реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос; устройство боковых проездов и подъездов к существующей застройке; строительство поста ДПС. Кроме того, здесь планируется строительство пешеходного моста и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе 7 км МКАД, что существенно повысит безопасность и удобства для пешеходов. 

 

После завершения всех предусмотренный проектом объектов общая длина новых дорог на данном участке составит более 6 км дорог, а их пропускная способность возрастет на 25-30%.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что основные строительные работы будут завершены к концу 2015 г. После их завершения, прилегающую территорию предстоит благоустроить.


В целом, по завершении реализации проекта, будет оптимизирована транспортная ситуация, облегчен проезд в районы Жулебино и Некрасовка, а в Люберцы и город Жуковский Московской области.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги, автотранспорт, эстакада