18 Июля 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы района Э. А. Шигабетдиновой с жителями района Академический состоятся 04.07.2018 в 19 часов (ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5 (управа района) и 18.07.18 в 19 часов также по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5 (управа района).

Сергей Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

Столичные власти намерены повысить единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 74-й годовщине битвы под Москвой. Об этом заявил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума городского Правительства.


«Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. руб., я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тыс. руб. Число ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены  растут, поэтому мне кажется вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тысяч. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - распорядился Мэр Москвы Сергей Собянин.


В настоящее время численность получателей единовременной материальной помощи в столице составляет порядка 23 665 ветеранов. Ее должны получить в преддверии годовщины великой битвы под Москвой постоянно проживающие на территории города инвалиды и участники Великой Отечественной войны; участники обороны Москвы. Речь идет о 18 537 инвалидах и участниках Великой Отечественной войны и 5 128 участниках обороны Москвы.


В соответствии с рассматриваемым сегодня правовым актом планировалось в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой в ноябре 2015 года выплатить московским ветеранам единовременную материальную помощь в размере 3 000 рублей, то есть в том же размере, как и в предыдущем году.


В ходе заседания Президиума городского Правительства был внесен документ, в соответствии с которым предполагаемый объем расходов бюджета на единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 74-й годовщине битвы под Москвой составлял 70 995,0 тыс. рублей. Однако Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился увеличить размеры единовременных выплат и внести в документ необходимые поправки.


При этом в соответствующем правовым актом предусмотрено, что ветераны, имеющие право на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, могут получить только одну выплату, предусмотренную принятым распоряжением.


Как было подчеркнуто в ходе сегодняшнего заседания Президиума столичного Правительства, возглавляемого Мэром Москвы Сергеем Собяниным, принятие данного правового акта не повлечет за собой нежелательных финансовых, политических или социальных последствий.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, единовременные выплаты, ветераны ВОВ, Битва под Москвой

Читайте также:
Читайте также