10 Декабря 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Академического района с главой управы состоится 18 декабря в 19.00

Сергей Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро

Сергей Собянин, Коллегия Стройкомплекса

В ходе коллегии Стройкомплекса столицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва активно развивает свой градостроительный потенциал.


По словам градоначальника, за последние годы недвижимости в столице значительно прибавилось. «Всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 миллион квадратных метров новых зданий и сооружений. В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей. За пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10 процентов», - уточнил Сергей Собянин. 


В частности, за прошедшие пять лет в городе появились порядка 240 новых детских садов и школ, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и свыше 30 учреждений культуры. При этом около 60% перечисленных новостроек возводились за счет городской программы, а 40%, включая уникальный стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд», - за счет частных инвестиций. Во время выступления Сергей Собянин поблагодарил инвестиционное сообщество за вклад в развитие города и выразил уверенность в том, что эта работа будет продолжена.


В свою очередь, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что по итогам утвержденных на последние пять лет проектов планировок и ГПЗУ общий градостроительный потенциал по действующим в городе документам составляет 162 млн. кв. метров.


Во время заседания коллегии собравшиеся также уделили внимание развитию транспортной инфраструктуры. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за три года в столице будет построено более 30 станций метро. По словам градоначальника, развитие метрополитена необходимо в том числе из-за расширения границ столицы. Что же касается наземного транспорта, то в 2016 году в Москве планируется проложить около 100 км дорог. Мэр отметил, что при условии выполнения этих планов объем ввода транспортной инфраструктуры в 2016 году станет рекордным за всю историю города.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Градостроительная коллегия

Читайте также:
Читайте также