18 Октября 2017 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

Сергей Собянин: За 5 лет в Москве построено 240 зданий школ и детских садов

Мэр в новой школе

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня открывшуюся в этом году школу в районе Щукино.  В ходе осмотра учебных помещений Мэр отметил, что при строительстве новых детских садов и школ в столице учитываются все современные потребности системы образования.  


Рост населения мегаполиса ставит задачу расширения сети школьных и дошкольных учреждений, которая успешно решается городскими властями.


«В Москве продолжается положительная динамика рождаемости. Это требует строительства и ввода новых детских дошкольных учреждений, школ. В этом году мы построили более 40 таких объектов. В образовательных центрах и начальных школах сделано современное оснащение библиотек, актовых залов. Таких школ в Москве каждый год будет все больше и больше. Приятно то, что в ближайшее годы количество школьников в Москве увеличится еще почти в 1,5 раза»,-  сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Также градоначальник напомнил, что за последние пять лет в Москве было построено 240 зданий школ и детских садов.  Многое делается по индивидуальным проектам.


Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с условиями, созданными для учебного процесса в новой школе. Начальная школа на 375 мест возведена по индивидуальному проекту на территории гимназии № 1517, частью которой она является. Общая площадь помещений составляет 5,9 тыс. кв.м. В новой школе обустроено с учетом самых современных требований и стандартов 15 учебных классов; актовый зал на 410 человек; спортивный зал; библиотека с медиатекой.

 

На открытой площадке школьного двора появилась игровая территория для группы продлённого дня. В холле первого этажа размещена электронная информационная панель, на которую выводится  актуальная информация о расписании уроков, проводимых мероприятиях и школьных событиях.

 

Учебные кабинеты укомплектованы современной компьютерной техникой, в т.ч. ноутбуками и интерактивными досками.

 

Важно, что новая школа полностью приспособлена для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, образование, школы, детские сады