18 Декабря 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: За последний год в Москве построены 32 эстакады и тоннеля


Мэр Москвы Сергей Собянин

Запущено движение автотранспорта по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом. Открывая тоннель, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в 2015 году в эксплуатацию было введено 90 км новых дорог, 32 эстакады и тоннеля, а также 13 пешеходных переходов.


Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте прошлого года. Проект предусматривал строительство трех эстакад и путепровода, тоннеля для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, а также реконструкцию съездов, устройство переходно-скоростных полос и боковых проездов вдоль кольца. А для удобства пешеходов было предусмотрено строительство двух надземных переходов – в районе 44 км на МКАД и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.


«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей и 12 новых развязок на МКАДе. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь «зеленый», единственное «красное» место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - заявил Мэр москвы Сергей Собянин.


В результате реконструкции на пересечении МКАД с Ленинским проспектом устаревшая развязка типа «клеверный лист» была заменена развязкой с направленными съездами, что позволило существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту. Основное движение по новой развязке было запущено 21 декабря этого года.


По словам Мэра Москвы Сергей Собянина, теперь на очереди – открытие развязки МКАД с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Кроме того, подготовлены проекты благоустройства реконструированных развязок на МКАДе, чтобы въезды в Москву выглядели достойно и привлекательно.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ЮЗАО, Строительство и реконструкция, Развязка, МКАД, Ленинский проспект

Читайте также:
Читайте также