18 Июля 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы района Э. А. Шигабетдиновой с жителями района Академический состоятся 04.07.2018 в 19 часов (ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5 (управа района) и 18.07.18 в 19 часов также по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5 (управа района).

Сергей Собянин: Зона платной парковки расширится точечно и по согласованию с москвичами

Сергей Собянин о платной парковке

Точечное расширение платной парковки будет вводиться на проблемных в плане дорожной ситуации территориях столицы только после согласования с горожанами. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе интервью радиостанции "Москва FM".


Зона платной парковки в столице будет расширяться, но точечно. Она вводится с целью оптимизации транспортной ситуации в местах, где сегодня существуют серьезные проблемы с трафиком, уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как подсчитали специалисты Центра организации дорожного движения, после урегулирования дорожной ситуации с помощью введения точечной платной парковки, на проблемных территориях скорость движения автотранспорта увеличится на 10-15%, а время, затрачиваемое на проезд пассажирами наземного общественного транспорта сократится на 20%.


Данная мера также учитывает интересы пешеходов, создавая комфортные условия для передвижения на проблемных участках, и делая  более удобным использование общественного транспорта москвичами и гостями столицы. Следует отметить, что на обозначенных территориях «Мосгортранс» планирует увеличить выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц.  При этом столичные власти будут опираться на мнение жителей мегаполиса по вопросу включения того или иного участка в зону платной парковки.


«По поводу расширения: она будет, конечно, расширяться, но точечно, там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - возле торговых центров, каких-то офисных центров. И в любом случае перед тем, как ее вводить, мы проводим большую консультативную работу с общественностью, с местными депутатами и только после этого принимаем решения», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Стоимость одного часа платной парковки составляет 40 рублей. Оплатить стоянку можно несколькими способами: через мобильное приложение «Парковки Москвы», с помощью SMS-сообщения, безналичным платежом  через паркоматы, наличными - в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».


Напомним, что точечное расширение платной парковки вводится с 10 октября только на проблемных участках 95 столичных улиц. Расширение зоны коснется всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.


«Я думаю, что после того, как мы ввели вот эти платные парковки, мы к декабрю введем еще один блок парковок. Но в любом случае это будет обсуждено», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, радиостанции "Москва FM". Парковки в москве, платная парковка, расширение

Читайте также:
Читайте также