05 Марта 2021 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Сергунина: Более 700 тыс человек воспользовались сервисом Russpass за полгода

Туризм_мос.Е.Самарина.jpg

Туристическим сервисом Russpass, созданным по инициативе Правительства Москвы, с момента запуска 20 июля 2020 года успели воспользоваться свыше 700 тыс. человек. Информация об этом опубликована на официальном сайте Мэра Москвы со ссылкой на слова заммэра столицы Натальи Сергуниной.

 «Мы запустили сервис прошлым летом, 20 июля. За полгода им воспользовались свыше 700 тыс. человек, в базе Russpass накоплено больше тысячи предложений для путешественников, включая туры и авторские маршруты. Понятно, что сейчас не самое благоприятное время для поездок. В значительной степени это работа на перспективу. Даже вынужденное затишье на туристическом рынке нужно использовать для повышения своей конкурентоспособности», - приводятся в сообщении слова Натальи Сергуниной.

В развитии Russpass наряду с Москвой участвуют и другие регионы страны. На сегодняшний день соглашения о сотрудничестве с сервисом подписали 82 региона, из которых 58 уже представили свои туристические предложения.

Сервис предоставляет возможность выбрать и забронировать туры и экскурсии по Москве и по России, составить собственные маршруты путешествий, приобрести авиа и железнодорожные билеты, зарезервировать столики в кафе и ресторанах, ознакомиться с достопримечательностями столицы и регионов, посмотреть видеоэкскурсии.

В материале отмечается, что в своих личных кабинетах на портале пользователи могут быстро сконструировать тур и не тратить время на поиск информации на разных сайтах или в агентствах.

В настоящее время уникальный проект, который курирует столичный Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий, работает на русском и английском языках, но в будущем планируется добавить к ним и другие.

Фото: Е. Самарина, mos.ru

Теги:  Russpass, Москва, Туристический сервис, Статистика, Наталья Сергунина