25 Января 2021 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Сергунина пригласила москвичей поделиться идеями по улучшению столичной краудсорсинг-платформы

Сергунина.jpg

В будущий понедельник, 18 января, на платформе crowd.mos.ru запускается новый краудсорсинг-проект «Город идей», в рамках которого москвичи смогут поделиться своими идеями по улучшению интерфейса платформы, дополнению функционала и созданию системы рейтингов. Информация об этом со ссылкой на слова заммэра Натальи Сергуниной опубликована на официальном сайте Мэра Москвы.

Внести свои предложения по оптимизации платформы crowd.mos.ru в рамках краудсорсинг-проекта «Город идей» жители столицы смогут до 20 января включительно.

«За шесть лет работы краудсорсинговой платформы реализовано более 2,6 тысячи предложений горожан. Теперь мы приглашаем москвичей вместе усовершенствовать саму платформу: поделитесь своими идеями, как сделать ее удобнее и функциональнее», — сказала Наталья Сергунина.

Все поступившие от москвичей идеи и предложения будут рассмотрены экспертами до 22 января, а лучшие из них будут отобраны для голосования. Предложения, которые получат наибольшую поддержку пользователей, будут реализованы.

В ходе проекта жители столицы также смогут поучаствовать в тематических обсуждениях вопросов о том, как сами они познакомились с краудсорсинг-проектами Правительства Москвы, и каким образом можно привлечь к ним внимание как можно большего числа людей.

В сообщении отмечается, что краудсорсинговая платформа «Город идей», открывшаяся в 2014 году, стала важной частью московской цифровой экосистемы. С момента старта проведено 29 проектов, девять из которых состоялись в 2020 году. Самым популярным по количеству участников и числу идей в прошлом году стал проект «Московские центральные диаметры»: в ходе его были предложены более 2 тыс. идей со стороны свыше 17 тысяч участников.

На сегодняшний день на краудсорсинговой платформе зарегистрированы почти 240 тысяч пользователей, более 50 тысяч присоединились к ней только в 2020 году. За шесть лет участники предложили более 109 тысяч идей, свыше четырех тысяч из них были отобраны экспертами.

С помощью обсуждений и голосований на платформе москвичи могут реально участвовать в улучшении городской среды, работы общественного транспорта, системы здравоохранения и в других жизненно важных вопросах.

При этом краудсорсинговая платформа «Город идей» постоянно развивается с учетом мнений и предложений горожан: в минувшем году на crowd.mos.ru появился новый раздел «Идеи жителей реализованы городом» и раздел «Предложить идею», в котором жители столицы уже оставили более 20 тысяч идей по благоустройству городских пространств.

Теги:  Краудсорсинг-проект, «Город идей», Москва, Сергунина