23 Октября 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Сергунина рассказала о награждении победителей конкурса для разработчиков городских решений

НМ 1 2 3009 сергунина Новатор Москвы.JPG

В столице вручили премии мэра «Новатор Москвы». Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента предпринимательства и инновационного развития со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину.

Церемония награждения победителей и финалистов состоялась в образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ.

«Всего на конкурс для изобретателей и разработчиков новейших городских решений было подано 483 заявки. В финал вышли 30 проектов, 15 из них стали победителями», - рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что лауреатов определило экспертное жюри, состоящее из представителей технологического бизнеса, инвестиционных компаний, органов власти и институтов развития.

«Участники заявили на конкурс разноплановые и действительно перспективные разработки. Лучшие, по мнению экспертов, проекты удостоены денежных премий, которые помогут им в развитии. И безусловно, эти проекты будут полезны городу. С их помощью можно решать актуальные задачи, связанные с содержанием инфраструктурных объектов, обеспечением безопасности и повышением качества жизни москвичей», - приводит пресс-служба слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

Премии «Новатор Москвы» присуждались в трех номинациях: «Проект будущего» - для авторов инновационных идей, «Меняющие реальность» - для тех, у кого есть стартап, готовый к выходу на рынок, и «Лидеры инноваций» - если бизнес уже успешен. В каждой из номинаций было выделено пять направлений - «Медицина и фармацевтика», «Искусственный интеллект и ИТ-технологии», «Транспорт», «Городская среда» и «Энергетика». Награды победителям вручил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Наталья Сергунина, Новатор Москвы, Премия мэра