01 Декабря 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Сергунина рассказала о подписанных на форуме «Открытые инновации» соглашениях

НМ 3 2 2110 Технологичный бизнес Сергунина.jpg

Столичные власти подписали ряд соглашений, направленных на поддержку технологичного бизнеса, дальнейшее развитие кадрового потенциала и инновационной экосистемы Москвы. Об этом журналистам сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

Церемония подписания прошла в рамках форума «Открытые инновации».

Например, договоренности с крупными вузами предполагают совместную работу по популяризации наукоемкого и технологичного предпринимательства среди молодежи. Партнерами города по этому направлению стали РГУ имени А.Н Косыгина, РУДН и Московский городской педагогический университет.

Еще один пакет соглашений касается программы "Московский акселератор". Она нацелена на развитие и масштабирование стартапов. Для расширения ее образовательной и экспертной базы Агентство инноваций Москвы и Фонд "Московский инновационный кластер" заключили соглашения о сотрудничестве с "Национальной инжиниринговой корпорацией" и Научно-техническим центром "Трубной металлургической компании" (НТЦ ТМК).

"Московский акселератор" готовит новые треки, посвященные современным технологиям в инжиниринге и строительстве. Разработчики перспективных решений в этой области получат возможность реализовать свои проекты при поддержке новых партнеров программы", - рассказала Наталья Сергунина.

По словам вице-мэра, программа "Московский акселератор" привлекает не только стартапы. В качестве партнеров к ней присоединяется все больше крупных компаний - лидеров в своих отраслях. Они готовы делиться накопленным опытом с молодым поколением, а сами заинтересованы в поиске талантливых сотрудников и новых идей. Накануне открытия форума "Открытые инновации" было подписано соглашение с компанией "Северсталь", а в скором времени к программе присоединится французский производитель программного обеспечения Dassault Systemes.

Помимо этого, подписано соглашение между столичным Агентством инноваций и Московской торгово-промышленной палатой (МТПП). Сотрудничество подразумевает совместные проекты, направленные на стимулирование инновационной деятельности в Москве, в том числе в рамках проектов "Московский акселератор", Future Tech и городской программы тестирования инноваций.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Бизнес, Открытые инновации, Технологичный бизнес, Наталья Сергунина