22 Сентября 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Сергунина: рекордный результат показали участники образовательного проекта «Бизнес-уик-энд»

НМ 2 2 1509 сергунина.jpg

Образовательную программу «Бизнес-уик-энд» окончили более 100 команд школьников и студентов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой заммэра Наталью Сергунину.

В Москве подвели итоги бесплатного проекта по обучению старшеклассников и студентов основам предпринимательства «Бизнес-уик-энд. Завершающий этап - онлайн-курс «Акселератор» проходил с 13 июля по 24 августа. В нем участвовали молодые москвичи, которые успешно прошли вводные ознакомительные тренинги, занятия по выбору ниши и преакселератор. У каждого из финалистов к началу курса был готовый бизнес-проект и официальная регистрация в качестве предпринимателей.

 «В заключительном этапе «Бизнес-уик-энда» участвовали 120 проектных команд по два - три человека. 108 из них - это почти 340 школьников и студентов - блестяще закончили обучение, показав рекордный результат. Их суммарный объем продаж за время акселерации превысил 12 млн руб.», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Под руководством наставников ребята формировали план развития своего бизнеса, участвовали в мастер-классах по темам, которые были подобраны на основе их запросов. К финалу начинающие предприниматели подготовили видеопрезентации, а эксперты их проанализировали. Для выпускников разработали рекомендации и дорожную карту на следующие шесть месяцев после завершения курса. Участники «Бизнес-уик-энда» занимались развитием проектов в области 3D-моделирования, информационных технологий, сельского хозяйства, психологии, производства и продажи светильников, очистителей воздуха, сумок, украшений, а также в сфере юридических, образовательных, маркетинговых и других услуг.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Бизнес-уик-энд, Школьники, Студенты, Образование, Наталья Сергунина