19 Сентября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Система здравоохранения Москвы по ряду показателей не уступает европейской


22 Октября 2015

Сергей Собянин, Мосгордума

Во время своего ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет финансирование столичного здравоохранения в Москве увеличилось в 1,5 раза.


В ходе своего выступления градоначальник отметил, что Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных майскими указами Президента России на 2018 год. «Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина. Если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что система московского здравоохранения – лучшая в стране.


Глава города пояснил, что финансирование больниц и поликлиник должно зависеть от объема и качества медицинских услуг, и эта система полностью соответствует требованиям федерального закона. По словам градоначальника, максимально возможно увеличение финансирования медицинских учреждений столицы - в полтора раза – поможет столичному здравоохранению подняться до мирового уровня. В качестве второго решения Мэр Москвы Сергей Собянин назвал улучшение материальной базы и строительство новых поликлиник, а также отметил, что необходимо эффективность использования ресурсов здравоохранения. К примеру, после введения в столичных поликлиниках электронной очереди с простой и удобной системой записи к врачу, доступность сложных диагностических исследований значительно выросла – в два раза по компьютерной томографии и в 3,7 раз – по МРТ.


И наконец, градоначальник отметил, что время прибытия «скорой помощи» на место ДТП в первом полугодии 2015 года сократилось до 7,9 минут, что в два раза меньше, чем в 2010 году, когда «скорой» к месту ДТП составляло 16 минут. Кроме того, в первом полугодии 2015 года время приезда «скорой помощи» на экстренные вызовы сократилось до 11,9 минут, тогда как в 2010 году оно составляло 15,9 минут. А в целом время прибытия «скорой» на все вызовы составило в первом полугодии 2015 года 12,7 минут против 17,5 минут в 2010 году. 



Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Мосгордума, Ежегодный отчет, Система столичного здравоохранения

Читайте также:
Читайте также