20 Сентября 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Сергей Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

Собянин на Большой Ордынке

Скоро москвичи и гости столицы смогут оценить новый облик старинной Большой Ордынки. Работы будут полностью закончены к концу лета, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомившийся сегодня на месте с ходом благоустройства одной из самых известных московских улиц.

 

 «Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Покончить с этой ситуацией и призвано комплексное благоустройство Большой Ордынки в рамках масштабной городской программы "Моя улица". Причем в проекте были учтены мнения и пожелания москвичей, высказанные в ходе проведенного по этой теме интернет-опроса на портале "Активный гражданин". В частности, жители столицы пожелали видеть здесь тротуары, мощеные крупноразмерной плиткой, и стилизованные под старину фонари. В целом же население мегаполиса поддержало проект обновления и благоустройства этой красивейшей центральной улицы.


Начались работы в рамках городской программы «Моя улица» в мае текущего года и сегодня побывавший на месте Мэр Москвы Сергей Собянин убедился в их скором завершении.

 

Задачи, реализуемые в ходе модернизации Большой Ордынки,  включают в себя сужение проезжей части с четырех до двух полос; значительное расширение пешеходной зоны в среднем на 2-3 метра, что сделает более комфортной прогулочную часть; устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км.


Избавиться от проблем с незаконной парковкой автомобилей на дороге и тротуарах позволит обустройство на обочинах  6 парковочных «карманов» на 46 машино-мест. 

 

В данный момент производится ремонт дорожного покрытия. На улице будут установлены более 100 новых уличных фонарей, соответствующих пожеланиям горожан, отремонтированы фасады 35 исторических зданий, девять из которых дополнительно оформят архитектурно-художественной подсветкой.

 

По завершении всего комплекса работ Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в Замоскворечье, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, программа "Моя улица", благоустройство, Большая Ордынка

Читайте также:
Читайте также