19 Ноября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Собянин: Доля фермеров на московских ярмарках выросла в 2,5 раза

мэр москвы С. Собянин на заседании Правительства

В центре внимания на заседании Президиума столичного правительства сегодня оказалась работа городских ярмарок выходного дня. Мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклад об их организации и итогах в первом полугодии текущего года.

 

С информацией об итогах проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в I полугодии 2015 года и о планах по развитию ярмарочной торговли на заседании выступил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Он сообщил, что за 6 месяцев текущего года в столице были проведены 1 462 ярмарки выходного дня. Торговые места на них были заполнены в среднем на 83,4%.

 

По итогам доклада руководителя Департамента Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что измененный порядок регистрации желающих реализовать продукцию на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках, позволил увеличить число представленных на них фермерских хозяйств.  


«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Заявки на участие в ярмарке выходного дня подаются в  электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы" города Москвы.


Вместе с тем градоначальник акцентировал внимание на работе по обеспечению доступности участия в ярмарках не только крупных производителей, но и фермеров. «Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Кроме того, Мэр подчеркнул, что давал поручение подготовить новое оборудование и новые конструкции для ярмарок, обеспечивающие удобство и эстетическую привлекательность. В результате было значительно улучшено качество обслуживания покупателей и внешний вид ярмарок, планируется внедрять новое торговое оборудование (столы и горки), оснащённое перегородками со съёмными механизмами. Выкладка товаров для продажи в ящиках на земле будет прекращена.


Региональные ярмарки в 2015 г. работают на 14 площадках Москвы. В I полугодии их проведено 138,  с участием товаропроизводителей из 27 субъектов, а также Армении и Республики Беларусь. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание Президиума Правительства Москвы, ярмарки выходного дня, региональные ярмарки, Департамент торговли у усоуг Москвы

Читайте также:
Читайте также