25 Октября 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Собянин досрочно начал отопительный сезон в связи с домашним режимом для пожилых

Отопление.jpg

С понедельника пожилые москвичи и люди с хроническими заболеваниями возвращаются на режим самоизоляции, в связи с чем Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился о досрочном старте отопительного сезона. Об этом Мэр написал в блоге на своем персональном сайте.

Уже в понедельник, 28 сентября, в жилые дома столицы начнут подавать тепло. Как пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин, досрочный старт отопительного сезона в обусловлен необходимостью соблюдения режима самоизоляции для пожилых людей и горожан с хроническими заболеваниями, для которых должны быть созданы максимально комфортные условия.

«С завтрашнего дня почти 2 млн пожилых и хронически больных москвичей должны оставаться дома. Большинство из них находятся в городе. Но немало пенсионеров живут на дачах или собираются уехать за город в ближайшее время. Чтобы пребывание дома было максимально комфортным, я принял решение о досрочном начале отопительного сезона. С понедельника тепло начнет поступать в жилые дома», - написал Сергей Собянин.

Власти столицы позаботятся и о тех москвичах, которые намерены оставаться на самоизоляции на своих дачных участках, для них обеспечат доставку дров по льготным ценам для обогрева помещений. Чтобы воспользоваться этой услугой, нужно позвонить по телефону горячей линии 8-495-870-45-09.

Соблюдать меры эпидемиологической безопасности должны и все другие жители мегаполиса - с 12 мая в Москве необходимо носить маски и перчатки, при посещении торговых предприятий, общественных мест, в общественном транспорте и такси. Кроме того, Еще одной важной мерой для защиты от распространения коронавируса является социальное дистанцирование. Такие же меры следует соблюдать на рабочих местах.

Фото: mos.ru

Теги:  COVID-19,  Мэр Москвы Сергей Собянин,  Москва,  отопительный сезон