12 Декабря 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Московские спортсмены завоевали треть российского золота на Европейских играх

Собянин открыл центр Европейские игры.JPG

Победы московских спортсменов на всех международных соревнованиях в немалой степени обусловлены условиями, созданными для их подготовки и реабилитации в столице, и эти условия целенаправленно совершенствуются. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд и вручил награды победителям Европейских игр в Баку.

 

 

Успехи спортсменов сегодня определяют не только личные таланты и воля к победе, но и условия подготовки, медицинская база, новейшие технологии. Современный спорт требует развитой инфраструктуры, комплексного подхода к тренировкам и реабилитации спортсменов. И сегодня, открывая новый центр, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице созданы все необходимые условия для подготовки спортсменов и их реабилитации.


«Для такого уровня соревнований, для такого уровня спортсменов необходима не только спортивная база, но и инновационные технологии, медицинские технологии, технологии по подготовке и реабилитации спортсменов. Один из самых современных в мире центров создан в Москве. Здесь можно не только тренироваться, но и повышать свое спортивное мастерство, реабилитироваться после спортивных, самых тяжелых травм. Так что я думаю, что московский инновационный спортивный технологический центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене, поможет им достигать лучших результатов», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В ходе визита Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел зал скоростно-силовых тренировок, кабинет мануальной терапии, климатическую кабину для спортсменов, бассейн, а также криокабину.


На Европейских играх в Баку сборная России в неофициальном командном зачете заняла первое общекомандное место, завоевав 164 медали – 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. При этом 32% от общего количества завоеванных россиянами медалей взяли спортсмены из Москвы. Мэр с удовлетворением подчеркнул, что московские спортсмены составляют костяк сборной России для Олимпийских и Паралимпийских игр.


Мэр Москвы Сергей Собянин, поздравляя и вручая награды победителям и призерам Европейских игр, подчеркнул, что «Всегда почетно выиграть, всегда почетно добиться хороших результатов, но вдвойне интересно и почетно добиться на первых в истории Европы такого рода играх. Из 164 медалей - 52 медали - это медали московских спортсменов. Это, конечно, очень хороший результат. Вообще должен сказать, что московские спортсмены демонстрируют очень хорошие результаты. На прошедших зимних Олимпийских играх москвичи собрали в общекомандном зачете больше половины золотых медалей».


Открытый сегодня центр будет способствовать повышению эффективности подготовки сборных команд. Он поможет выявлять самых талантливых и обеспечит современную систему тренировок и восстановления для успешной спортивной карьеры.


Московский Центр не имеет аналогов в России. В настоящее время  по уровню оснащения он не уступает знаменитой AspireAcademy (Катар) и превосходит аналогичные центры в Норвегии (Olympiatoppen), Франции (INSEP), Швеции (DalarnaSportsAcademy). Для эффективной подготовки атлетов в разных видах спорта здесь работают специальные инновационные комплексы.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, спортсмены. Центр тестирования и реабилитации спортсменов, награждение

Читайте также:
Читайте также