18 Ноября 2019 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Собянин: Москва досрочно приступила к раздельному сбору мусора

раздельный сбор

В ходе заседания Президиума городского Правительства, которое состоялось накануне днем под председательство Мэра Москвы Сергея Собянина, было принято решение, что  российская столица досрочно переходит к раздельному сбору мусора.

Согласно новому постановлению «О реализации мероприятий по раздельному сбору (накоплению) твердых коммунальных отходов в городе Москве», не позднее 31 декабря нынешнего года в жилом секторе города должны быть созданы условия для раздельного сбора отходов - вторичного сырья (пластик, стекло, бумага, картон, металл (алюминиевых банок) и иных видов бытового мусора. Реализация I этапа перехода к раздельному сбору (накоплению) отходов в Москве должна стартовать c 1 января 2020 года.

Таким образом, контейнерные площадки, расположенные во дворах многоквартирных домов, будут оборудованы отдельной емкостью для накопления вторичного сырья, тогда как виды отходов будут по-прежнему собираться в контейнеры. Аналогичная система раздельного сбора мусора будет применяться в учреждениях социальной сферы, а в дальнейшем – в магазинах и на других объектах сферы обслуживания. Кроме того, столичные власти поручили Департаменту жилищно-коммунального хозяйства заключить дополнительные соглашения к государственным контрактам на вывоз твердых коммунальных отходов с учетом их раздельного сбора, а также проинформировать население города, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о правилах раздельного сбора отходов.

Предполагается, что новая система раздельного сбора позволит увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить объемы их захоронения. А действующие в отдельных районах Москвы пилотные системы раздельного сбора отходов с сортировкой на несколько фракций сохраняются - в дальнейшем этот опыт будет использован для перехода ко второму, углубленному этапу раздельного сбора отходов.

Теги:  Москва, Правительство Москвы, Раздельный сбор мусора

Читайте также:
Читайте также