06 Июня 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Собянин: Москве предстоят серьезные испытания из-за коронавируса

Собянин.jpg

Пик заболеваемости коронавирусом в столице еще не наступил и самое важное сейчас — максимально подготовиться к приближающимся испытаниям. Об этом сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью журналистам РИА Новости.

Мэр Москвы отметил, что разные ученые, врачи и инфекционисты делают различные прогнозы, но в любом случае, самое трудное — впереди. Москву ждут серьезные испытания, к которым следует быть готовым.
"Знаете, прогнозы - дело неблагодарное, особенно в такой среде, как разговоры по поводу пандемии и распространения вируса и так далее. Сколько ученых, сколько инфекционистов, столько и прогнозов различного рода. Поэтому самый лучший прогноз для нас - это 100% все, что мы можем сегодня сделать, - сделать", - сказал Сергей Собянин.
По мнению Мэра, необходимо проводить массовое тестирование, максимально подготовить подготовить медицинские учреждения, максимально контролировать режим самоизоляции и карантина, снизить до минимума передвижения по городу и социальные контакты, «насколько это возможно, чтобы соблюсти баланс экономики и санитарных мер».
"А прогнозы? Ну, можно прогнозировать. Единственное, что я скажу, что нам предстоит серьезное испытание, и к этому надо готовиться", - добавил Сергей Собянин, добавив, что «никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине", - сказал градоначальник.
На сегодняшний день в Москве выявили 6698 больных COVID-19, из них 313 человек выздоровели, 38 умерли. Для лечения больных развернуты отделения в 13 федеральных, городских и частных стационарах: ГКБ № 40 (Коммунарка), ИКБ № 1, ИКБ № 2, Госпиталь для ветеранов войн на Шаболовке, ДГКБ им. З.А. Башляевой, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова (новый Перинатальный корпус), ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, Морозовская детская клиническая больница (с хирургией), Детская ИКБ № 6 (для новорожденных), ГКБ № 52, клинический госпиталь "Лапино Мать и дитя", стационар ГК "Медси". 

Напомним, что 1 апреля Мосгордума приняла, а мэр столицы Сергей Собянин пописал закон об ужесточении ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Теги:  здравоохранение, Коронавирус, Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин