18 Января 2021 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Собянин: Наземное метро – это, прежде всего, новые станции в жилых районах

5fc8bc19ae5ac90b2e432a73.png 


О строительстве новых станций Московских центральных диаметров (МЦД) написал Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

«В ближайшие годы вместе с РЖД и правительством Московской области мы планируем построить и открыть свыше 10 новых станций. Строительство новых станций наземного метро является приоритетом совместной транспортной программы РЖД, правительства Москвы и правительства Московской области. Многие из этих станций откроются уже в 2021-2022 годах и сделают город ближе, а дорогу - комфортнее для тысяч москвичей и жителей Подмосковь», - рассказал Сергей Собянин. 


По словам Мэра, наземное метро - это новые станции в жилых районах и транспортно-пересадочные узлы, которые ощутимо сокращают время ежедневных поездок для миллионов пассажиров. «А если новая станция открывается в депрессивной промзоне, то она дает толчок развитию этой территории», - написал Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что Мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин открыли после реконструкции станцию «Крекшино» будущего МЦД-4 на Киевском направлении МЖД.

МЦД-4, который свяжет Апрелевку с Железнодорожным, является крупнейшей железнодорожной стройкой Москвы. На Киевском направлении идет сооружение III и IV главных путей. В районе Сити строится соединительная ветка с Белорусским направлением длиной 6 км. Это будет не просто перегон, а полноценный участок наземного метро с несколькими станциями и пересадочными узлами.

Количество пересадок с Киевского направления МЦД на метро вырастет с одной до пяти, что сделает город ближе для сотен тысяч жителей западных районов столицы, Новой Москвы и ближайших городов Подмосковья.

Тестовская (Камушки) - новый элемент транспортной инфраструктуры Сити. Новая станция будет размещена на эстакаде. Она станет частью одного из крупнейших транспортных хабов в Москве. С Тестовской МЦД-4 можно будет сделать пересадку на станции Тестовская МЦД-1, Деловой центр МЦК и станции метро «Международная», «Деловой центр». Кроме того, будет создан безопасный переход через железнодорожные пути МЦК и из района Мукомольного проезда в Сити.


Теги:  Новости, Москва, Собянин