24 Ноября 2017 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

Сергей Семенович Собянин

Сегодня на Президиуме Правительства Москвы получил одобрение новый законопроект, который позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность Москвы и будет способствовать решению вопросов импортозамещения.

 

Законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности», одобренный 16 июня на заседании Президиума Правительства Москвы во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, теперь направлен на утверждение Московской городской Думы.

 

После вступления в силу новый закон даст возможность оказывать значительную поддержку со стороны города проектам, направленным на создание или модернизацию производственных предприятий, которые намерены работать в важных для Москвы сферах. Таковыми на сегодняшний день являются фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт.  

 

Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, «Мы планируем задействовать весь инструментарий, который у нас есть. С точки зрения продвижения всех инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна».

 

Для получения от города различных льгот и мер поддержки, инвестору необходимо получить статус: «инвестиционного приоритетного проекта» города. Необходимыми условиями для этого будет: создание новых высококвалифицированных рабочих мест; вложение определенного объема инвестиций; реализацию проекта в одной из приоритетных отраслей экономики города, а также создание предприятий, для производства импортозамещающей продукции. Важным критерием признается реорганизация и модернизация действующих производств, обеспечивающие повышение эффективности использования городских территорий. Срок действия статуса составит 10 лет.

«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», - поручил Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, закон «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности», льготы, поддержка города, программа импортозамещения

Читайте также:
Читайте также