25 Сентября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов


16 Июня 2015

Сергей Семенович Собянин

Сегодня на Президиуме Правительства Москвы получил одобрение новый законопроект, который позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность Москвы и будет способствовать решению вопросов импортозамещения.

 

Законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности», одобренный 16 июня на заседании Президиума Правительства Москвы во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, теперь направлен на утверждение Московской городской Думы.

 

После вступления в силу новый закон даст возможность оказывать значительную поддержку со стороны города проектам, направленным на создание или модернизацию производственных предприятий, которые намерены работать в важных для Москвы сферах. Таковыми на сегодняшний день являются фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт.  

 

Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, «Мы планируем задействовать весь инструментарий, который у нас есть. С точки зрения продвижения всех инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна».

 

Для получения от города различных льгот и мер поддержки, инвестору необходимо получить статус: «инвестиционного приоритетного проекта» города. Необходимыми условиями для этого будет: создание новых высококвалифицированных рабочих мест; вложение определенного объема инвестиций; реализацию проекта в одной из приоритетных отраслей экономики города, а также создание предприятий, для производства импортозамещающей продукции. Важным критерием признается реорганизация и модернизация действующих производств, обеспечивающие повышение эффективности использования городских территорий. Срок действия статуса составит 10 лет.

«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», - поручил Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Твоя газета"

Новости Академического района


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, закон «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности», льготы, поддержка города, программа импортозамещения