14 Августа 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы Э.А. Шигабетдиновой с жителями Академического района состоятся 01.08. 18. в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района) и 15.08.18 также в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района)

Собянин осмотрел новое футбольное поле спорткомплекса Олимпийской деревни

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на стадионе Олимпийской деревни и отметил, что здесь построено первоклассное футбольное поле со спортивными раздевалками и душевыми, на котором можно заниматься круглый год.

Спортивный комплекс Олимпийской деревни, построенной перед Олимпиадой-80 на Западе Москвы, является одним из крупнейших физкультурно-спортивных центров столицы. Здесь не только проходят тренировки сборных команд России и Москвы по вольной и греко-римской борьбе и соревнования различного уровня по боевым искусствам и игровым видам спорта, но также работают три десятка спортивных клубов и секций по футболу, общефизической подготовке, плаванию, единоборствам и игровым видам спорта. Ежедневно в спорткомплексе Олимпийской деревни занимаются более пяти тысяч человек.

В 2016-2017 годах столичные власти провели реконструкцию комплекса – на его территории были построены новый футбольно-легкоатлетический стадион, крытые теннисные корты и административно-бытовой корпус.

«В Олимпийской деревне происходят преобразования, раньше здесь хотели построить жилье, был инвестиционный контракт, мы его расторгли, и вот построены теннисные корты, сейчас строится ледовая арена, построено первоклассное футбольное поле», - уточнил Сергей Собянин в ходе осмотра территории спорткомплекса.

Градоначальник также напомнил, что в Москве были построены и реконструированы несколько больших стадионов. «Важно, чтобы были поля, чтобы вы тренировались, подрастало молодое поколение, и у нас были не только хорошие стадионы, но и первоклассная национальная сборная», - сказал Сергей Собянин, пожелал успехов молодым спортсменам и выразил надежду, что, из них вырастут настоящие чемпионы.

Для справки:

В системе спортивных школ Москвы футболом занимаются более 15 тысяч человек, кроме того, в центрах физической культуры столицы организовано порядка 150 секций по футболу, которые посещают около четырех тысяч человек. Для игры в футбол в Москве обустроена одна тысяча футбольных площадок, а инфраструктура «большого футбола» в столице включает шесть крупных действующих или строящихся стадионов - «Лужники», «Локомотив», «Открытие Арена», «ЦСКА», «Динамо» и «Торпедо».

Фото: mosday.ru

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Футбол, Олимпийская деревня

Читайте также:
Читайте также