24 Сентября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

Кусково
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в новом эколого-просветительском центре « Кусково» на востоке Москвы. 

"Москва – один из самых зеленых мегаполисов мира. Парки, скверы, зеленые зоны и охраняемые природные территории занимают больше половины площади современной Москвы. Это огромное богатство, которое надо хорошо знать и беречь. Поэтому мы поощряем экологическое просвещение молодежи в школах, в учреждениях культуры и в рамках сотрудничества с общественными организациями", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

В настоящее время экологические центры возникают во многих парках и заповедных территориях Москвы. В них дети ближе знакомятся с природой, учатся бережно относиться к ней, занимаются в кружках и секциях. Особенно активной такая деятельность становится летом, когда превращается для многих еще и в увлекательный досуг. 

Пользуются популярностью экошколы, уже существующие на природных территориях «Воробьёвы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино». В новом экоцентре в «Кусково» юных экологов ждет современное мультимедийное оборудование для интерактивных экспозиций, лаборатория, кинозал-трасформер, игровые модули «Город будущего» и «Сделай выбор», и многое другое, что сделает участие в деятельности экоклуба одновременно и познавательным и увлекательным. Заниматься там смогут, в основном школьники, но двери открыты для всех любителей природы.

"До 2014 года в городе было всего 4 таких центра. С 2014 по 2015 год мы создали еще 3 новых экошколы в московских парках, и на данный момент их уже 7", - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Твоя газета"
Новости Академического района
Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Кусково, экоцентр, лето в Москве

Читайте также:
Читайте также