24 Августа 2019 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Собянин осмотрел отремонтированный корпус школы №1502 с IT-полигоном

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в корпусе «Гамма» школы № 1502 (ВАО), где ознакомился с результатами ремонта и перепланировки здания.

По словам градоначальника, в настоящее время в столице имеется немало новых классов и школ, созданных с применением современных технологий и отвечающих всем необходимым требованиям. Но также достаточно много еще сохранилось и школ, построенных в 1970-1980 годах. «Когда ребята видят в новых школах новые возможности, они, конечно, по-доброму завидуют своим сверстникам. А что делать со старыми школами? Это здание, в котором мы находимся - школа 1970 года, которая не была востребована, сюда не хотели идти учиться. Мы в рамках эксперимента в нескольких школах Москвы задали новые подходы, новые стандарты под реконструкцию существующих зданий, чтобы на выходе получить новое современное учебное пространство», - сообщил Сергей Собянин, добавив, что высокие требования могли стать помехой для реконструкции старых школ, тем не менее, проекты были успешно реализованы.

В ходе ремонта в школьном здании было создано пространство, максимально приближенное к вузовскому: в корпусе открылись лекторий, 14 учебных кабинетов и 10 лабораторий по разными направлениям, таким как медицинский, инженерный, академический (научно-технологический) классы. На втором этаже школы разместился IT-полигон, где можно проводить занятия по программированию, робототехнике, мехатронике, графике и дизайну. Также в здании организован коворкинг для учеников. А во дворе оборудованы игровые и прогулочные площадки, тренажерный комплекс и волейбольная площадка. В наступающем учебному году в отремонтированном корпусе школы планируется обучение 347 учащихся 7-11 классов. Основными профилями обучения станут инженерный, IT и естественнонаучный.

«Честно говоря, с учетом наших жестких санитарных и строительных требований, вероятность того, что у нас получатся интересные проекты, была невелика. Но, тем не менее, все проекты состоялись», - резюмировал Сергей Собянин.

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Школа № 1502

Читайте также:
Читайте также