06 Июня 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Собянин освободил москвичей от платы за капремонт на три месяца

капремонт

С 1 апреля по 30 июня этого года жители столицы освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

Как пояснил градоначальник, это решение было принято по просьбам москвичей, так как людям, которые вынуждены находиться в режиме самоизоляции из-за коронавируса, дискомфортно находиться целыми днями в помещении, когда там проводятся ремонтные работы – не говоря уже о том, что присутствие посторонних в доме снижает эффективность режима самоизоляции.

«На три месяца - с 1 апреля по 30 июня 2020 года - собственники жилья будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт. В многоквартирных домах будут завершены ранее начатые работы, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта проживания. Новые объекты пока начинать не будем», - заявил Сергей Собянин.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля в Москве в связи с угрозой распространения нового коронавируса объявлена нерабочая неделя. С 30 марта все горожане независимо от возраста обязаны неотлучно находиться у себя дома, за исключением походов в магазин и аптеку, обращения за экстренной медицинской помощью, а также - выгула собаки и выноса мусора. Такие же меры введены на территории Московской области – включая освобождение на 3 месяца от взносов на капремонт, согласно распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Коронавирус, Капремонт, Освобождение от взносов