23 Ноября 2017 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды

Сергей Собянин, СВХ

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл две эстакады–съезда на развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе. По словам градоначальника, благодаря запуску нового участка автодороги в эксплуатацию, время в пути от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов сократится до десяти минут.

«Продолжаем строить одну из главных городских магистралей - Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы. В настоящее время здесь, на Востоке столицы, строятся одновременно четыре ее участка - от МКАДа до Открытого шоссе», - отметил Сергей Собянин.

Левоповоротная эстакада с двумя полосами обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ по направлению к шоссе Энтузиастов, а правоповоротная двухполосная эстакада обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внешнюю сторону СВХ по направлению к Открытому шоссе. Движение по этой эстакаде будет открыто чуть позднее, после завершения строительства трассы хорды до Открытого шоссе.

Эстакады-съезды с Щелковского шоссе на Северо-Восточную хорду были построены в рамках сооружения трехуровневой развязки на участке СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе. Строительные работы здесь начались в декабре 2014 года. Трасса с восемью полосами движения проходит по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны МЦК и пересекает Щелковское шоссе трехуровневой развязкой в районе Черкизовского путепровода, а также эстакадами – улицы Ткацкая и Щербаковская. Всего в составе участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе будет построено 12,3 км новых дорог, шесть эстакад и один тоннель. Также в ходе работ планируется реконструировать два ныне существующих подземных пешеходных перехода и построить один новый надземный переход напротив гостиницы «Измайлово». После завершения строительства будет проведено благоустройство прилегающих к трассе территорий.

По мнению столичных властей, открытие движения по участку СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе позволило создать новую поперечную связь и перераспределить транспортные потоки между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного.

«Остальные участки от Открытого шоссе до МКАДа будут построены в конце 2018 года. Так что Северо-Восточная хорда постепенно становится реальным крупнейшим проектом Москвы», - резюмировал Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Восточная хорда, Строительство, Реконструкция, Транспорт

Читайте также:
Читайте также