Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин открыл флагманский центр занятости «Моя работа»

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии первого городского   флагманского центра занятости населения «Моя работа» на улице Щепкина и рассказал о переформатировании службы занятости населения.

После церемонии открытия центра градоначальник провел круглый стол, посвященный вопросам трудоустройства горожан. Сергей Собянин рассказал о том, что ранее с поиском работы москвичам  помогала служба занятости, однако качество ее работы оставляло желать лучшего, в связи с чем необходимо было кардинально улучшить деятельность в этой сфере.

«В Москве огромный рынок труда. Миллионы человек из Москвы, из Подмосковья, из других регионов находят здесь работу более квалифицированную, более оплачиваемую по сравнению со многими другими регионами. Тем не менее, и в столице есть безработные, есть люди, которые не могут найти себе работу по разным причинам», - отметил столичный Мэр. По словам градоначальника, в настоящее время количество безработных исчисляется десятками тысяч человек. И государство должно оплатить пособие по безработице и помочь им найти для себя достойную интересную работу, которая соответствует их претензиям, их требованиям, их желаниям. А поскольку в последнее время поступало много жалоб на работу службы занятости, столичные власти решили всерьез заняться улучшением ее качества. «Необходимо предоставить им хорошие качественные помещения. В основном, из полуподвальных помещений и жилых домов мы переселим эти службы в привычные для москвичей здания многофункциональных центров, офисы «Мои документы», - сказал Сергей Собянин, добавив, что качество услуг службы занятости планируется поднять до уровня обслуживания в центрах «Мои документы».

Градоначальник также уточнил, что новые офисы службы занятости расположатся примерно в шестидесяти точках столицы. А сотрудники этой службы будут избавлены от «сбора лишних бумаг и формального подхода к людям». К примеру, во флагманских центрах будет осуществляться не только непосредственно поиск работы, но также планируется проводить тестирование, тренинги и оказывать другие дополнительные услуги. Кроме того, модернизация служб занятости предполагает упрощение административных процедур: сократится количество документов, которые необходимо заполнять соискателям, с 24 до 11 и количество подписей с 47 до 11. Время оформления, соответственно, тоже сократится с 50 до 30 минут, поскольку у специалистов появится больше времени на диалог с обратившимся горожанином.

Столичные власти надеются, что благодаря новому формату повысится эффективность работы службы занятости. К примеру,  москвичи стали чаще обращаться за карьерными советами: число консультаций в офисах «Мои документы» выросло в десять раз по сравнению с посещаемостью старых офисов.

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Служба занятости, Мои документы

Читайте также:
Читайте также