07 Июня 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Собянин открыл коронавирусный стационар для горожан старшего возраста

1-стационар.jpg

На открытии нового короновирусного стационара, открытого для приема пациентов пожилого возраста на базе госпиталя для ветеранов войн № 3, Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал коллективу помощь города в обеспечении всем необходимым.
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл стационар для приема больных коронавирусной инфекцией москвичей старшего поколения, организованный на базе на базе лечебных отделений госпиталя для ветеранов войн №3 на ул. Стартовая.
«Сегодня, помимо обычных больниц, клиник, переводится на борьбу с коронавирусом наш госпиталь для ветеранов войн. Это учреждение, специально созданное для того чтобы здесь лечились пожилые люди. Известно, коронавирус представляет большую опасность для людей пожилого возраста. Коллектив принял такое решение, мы с ним согласились, что госпиталь в этот непростой период будет работать с больными коронавирусом. В первую очередь с ветеранами и пожилыми людьми, так, чтобы они чувствовали себя в хорошем окружении, с профессиональной помощью, в кругу людей, которые всегда занимались этой категорией, всегда умели оказывать квалифицированную помощь нашим ветеранам. Это важный участок, важное направление, важный госпиталь,
который, я уверен, спасет жизни многих людей», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии стационара, поблагодарив коллектив и пообещав всемерную поддержку города.
Исполняющая обязанности главного врача госпиталя для ветеранов войн №3 Марина Лайнер заверила Мэра в том, что стационар, рассчитанный на 680 коек, полностью готов к приему пациентов и оснащен всем необходимым для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией. 
В целях обеспечения эпидемиологической безопасности госпиталь временно прекратил прием плановый прием больных, чтобы полностью сосредоточиться на лечении пациентов с коронавирусом. Для этого в рекордно короткие сроки в лечебных корп. 1, 3, 5, 12 госпиталя провели ремонт с перепланировкой помещений в палаты, что позволило увеличить коечный фонд. - отмечается в сообщении пресс-службы Мэра и Правительства Москвы.
«В ближайшие недели стационар мощностью 680 коек плюс 30 коек реанимации будет принимать пациентов старшего возраста с
подозрением на COVID-19 либо с подтвержденным диагнозом. При необходимости мощность стационара может быть увеличена до 952 коек плюс 60 коек реанимации», - говорится в сообщении.
Для изоляции коронавирусных больных в стационаре установлены новые санпропускники (шлюзы), разграничены «чистые» и «грязные» зоны, установлены душевые кабины для персонала, проведены медицинские газы (кислород) в реанимацию и палаты интенсивной терапии, где будут проходить лечение тяжелобольные пациенты.
В настоящее время полностью переоснащены 533 палаты, оставшиеся будут готовы в ближайшие дни. Для тяжелобольных подготовлены 29 аппаратов ИВЛ, в наличии все необходимые противовирусные и антибактериальные препараты,
дезинфицирующие и антисептические средства, средства индивидуальной защиты. 
В госпитале работают 235 врачей и 536 медицинских сестер. В штате только высококлассные специалисты – терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, реаниматологи, эпидемиологи и др. 

Теги:  Коронавирус. Эпидемия. Мэр Москвы Сергей Собянин. Москва. Госпиталь для ветеранов войн №3.