07 Июля 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Собянин открыл первый после режима самоизоляции спортивный праздник

Сергей Собянин

В СК «Лужники» открылся спортивный праздник, посвященный Дню молодежи. Собравшихся приветствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Около десяти тысяч спортивных площадок в городе сделали: в скверах, в парках, во дворах. Много инфраструктуры: беговые дорожки, прогулочные дорожки - везде можно заниматься», - рассказал Сергей Собянин, добавив, что, помимо постоянно действующих спортивных объектов, в каждом из округов города сооружают также временные конструкции для занятий уличными видами спорта. По словам столичного Мэра, временные спортивные сооружения похожи на капитальные, но это - быстровозводимые конструкции, которые строятся как за счет города, так и с привлечением частных инвестиций.

В ходе встречи Сергей Собянин также поздравил участников праздника с наступающим Днем молодежи.

Молодежный спортивный праздник в «Лужниках» объединил главные спортивные и стрит-культурные молодежные сообщества Москвы. На двенадцати площадках все желающие могут заниматься популярными уличными и экстремальными видами спорта и танцами, среди которых памп-трек, велосипедный фристайл, скейтборд, воркаут, стритбол, панна футбол, паркур, батутный фристайл, скалолазание, брейк-данс. Кроме того, программа включает тренировки чирлидеров и фотовыставка, посвященная новым олимпийским видам спорта: брейк-дансу, скейтбордингу, BMX-фристайлу и другим. Занятия проходят с учетом требований социального дистанцирования – не более десяти человек на одной площадке. А еще специально к Дню молодежи в Москве была выпущена коллекционная молодежная карта «Тройка» тиражом 50 000 штук и 500 000 брендированных единых проездных билетов.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, День молодежи, Лужники, Спортивный праздник