22 Ноября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

Собянин открыл участок Калужского шоссе после реконструкции

Сергей Собянин, Калужское шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по участку трассы от Московской кольцевой автодороги до деревни Сосенки. По словам градоначальника, первый этап реконструкции Калужского шоссе завершен.

Первый этап реконструкции охватил головной участок Калужского шоссе длиной 8,2 км от существующего путепровода в районе ТЦ «Икея» до границ Сосенок включительно. В настоящее время продолжаются работы второго этапа реконструкции магистрали –до 49 км Калужского шоссе, в рамках которого планируется построить и обновить реконструировать 26,6 км дорог.

«Калужское шоссе является основной магистралью ТиНАО, и до настоящего времени считалось одной из самых проблемных автодорог в Москве, так как не отвечало современным требованиям. Мы работаем по трем этапам полной реконструкции этого направления. Первый этап - участок от МКАДа до деревни Сосенки протяженностью двадцать четыре километра, на котором расположены десять искусственных сооружений – сегодня  запускается в строй. Второй этап - это развязка на пересечении улицы Профсоюзной с МКАДом, тоже сложнейший объект, находящийся в окружении торговых центров. Основные работы там тоже проведены», - уточнил Сергей Собянин.

Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы представляет собой основную магистраль новых территорий города. До начала реконструкции автодорога имела всего две полосы движения в каждом направлении и не соответствовала требованиям комфорта и безопасности движения. Согласно проекту реконструкции, шоссе расширяется до четырех - пяти полос в каждом направлении, а также на нем организуется бессветофорное движение. По мнению аналитиков, в результате реконструкции пропускная способность Калужского шоссе увеличится примерно на четверть. По словам Сергея Собянина, второй этап реконструкции шоссе – развязка с МКАД – завершится уже этой осенью, а третий – участок шоссе от деревни Сосенки до Центральной кольцевой автодороги – будет построен в течение следующего года. Таким образом, после проведения полной реконструкции, Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Калужское шоссе, Реконструкция, Строительство, Автодорога, МКАД, ЦКАД

Читайте также:
Читайте также