22 Сентября 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Собянин отметил активное развитие городской инфраструктуры в Саларьево

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл вторую очередь транспортной развязки на Киевском шоссе в районе станции метро «Саларьево». Градоначальник отметил активное развитие городской инфраструктуры.

Реконструкция транспортной развязки на Киевском шоссе в районе станции метро «Саларьево» была начата в ноябре 2018 году. Ввод основных объектов происходит поэтапно. В январе 2020 года был открыт путепровод на съезде с ул. Родниковая к ТПУ «Саларьево».

«Продолжаем реконструкцию Киевского шоссе: заезды, съезды с Киевского шоссе, развязку, в том числе и развязку с переходом транспорта на транспортно-пересадочный узел «Саларьево», пересадку на метро. Это очень важная стройка, потому что Киевское шоссе обслуживает сотни тысяч людей, проживающих как в Москве, так и в Подмосковье», - сказал Сергей Собянин.

Начиная с 2012 г. в ТиНАО построено/реконструировано свыше 210 км дорог и искусственных сооружений. Всего к 2024 г. на территории Новой Москвы будет построено и реконструировано порядка 500 км автомобильных дорог. По словам градоначальника, в районе станции метро «Саларьево» развивается строительство объектов инфраструктуры - построены новые жилые районы, рекультивирована старейшая огромная свалка, проведено метро, появились новые школьные здания, детские сады и др.

На территории Административно-делового центра (АДЦ) в пос. Коммунарка построено 6,5 км магистральных улиц районного значения. Ведутся работы по допроектированию объектов улично-дорожной сети для завершения реализации I этапа протяжённостью 12 км, в т.ч. путепровода через Калужское шоссе, который значительно улучшит транспортную ситуацию в пос. Сосенское, и внутриквартальных проездов на территории АДЦ. В стадии проектирования находятся еще 29 объектов УДС общей протяжённостью 153 км.

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, ТиНАО, Саларьево, Развитие, Транспорт