24 Октября 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин отметил преимущества электронной базы детских прививок

Сергей Собянин

В столице создан онлайн-реестр детских прививок, включающий в себя данные более 1,9 млн. прививочных карт детей, родители которых родители теперь будут получать SMS-напоминания о том, что пора прийти в поликлинику и сделать прививку ребенку. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Недавно мы провели оцифровку (перевели в электронный вид) прививочных карт московских детей – более 1,9 млн. штук. Теперь врачи смогут в режиме онлайн узнать, были сделаны прививки конкретному ребенку или нет», - написал градоначальник на своем персональном сайте.

По словам Сергея Собянина, главными преимуществами электронной системы учета является то, что информация о прививках не потеряется, ее не придется восстанавливать, если родители решат прикрепить ребенка к новой поликлинике. «Электронная система поможет врачам видеть общую картину и более точно планировать прививочные кампании. Когда на прием придет непривитый ребенок, электронная система напомнит врачу, что он должен предложить родителям сделать вакцинацию», - подчеркнул столичный Мэр.

Столичные власти планируют до конца года открыть родителям доступ к электронной карте прививок детей. Таким образом, горожане смогут получить полную и достоверную информацию, какие прививки и какими препаратами были сделаны их детям. Кроме того, в 2020 году  будет более чем в два раза увеличить объем закупки вакцин от трех инфекционных заболеваний: вируса папилломы человека (ВПЧ), коклюша и менингококковой инфекции.

«Мы хотим, чтобы московские малыши росли здоровыми, и для этого расширяем профилактику опасных инфекционных заболеваний. Но огромная ответственность за здоровье маленьких москвичей лежит и на их родителях. Не пренебрегайте возможностями столичной медицины, чтобы вовремя делать прививки своим детям», - обратился Сергей Собянин к жителям столицы.

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Прививки, онлайн-реестр прививок, Здравоохранение

Читайте также:
Читайте также