19 Ноября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Собянин отметил высокий профессионализм педагогов московских школ

учитель


Сегодня столичный градоначальник встретился с лауреатами конкурса «Учитель года Москвы - 2016» и поздравил их с высокими профессиональными достижениями.


«Вы прошли все испытания, приложили талант и умения и стали лауреатами московского конкурса «Учитель года». Это, конечно, заслуженная награда для вас. Благодаря вашему таланту московские школы поднимаются еще на ступень выше. Это очень важно. От тех знаний, что вы даете детям, зависит их будущее. Вы даете им  возможность выбирать лучшие вузы и престижные профессии», - сказал Сергей Собянин.


Глава города подчеркнул, что своих успехов учителя добились в непростых условиях реформирования. «Несколько лет назад, задумывая реформу образования в Москве, мы понимали, с каким трудностями столкнемся, но шли на это сознательно, понимая и то, что без изменений в этой сфере в современном мире сложно выдержать конкуренцию», -  сказал Сергей Собянин.


По мнению Мэра, система столичного школьного образования не только остается лучшей в стране, но и во многом соответствует высоким мировым стандартам.


Руководитель Департамента образования столицы Исаак Калина, получив слово,  отметил, что в конкурсе «Учитель года Москвы - 2016» приняли участие 9 тысяч педагогов. «По результатам метапредметной – универсальной - олимпиады были отобраны чуть более сотни лучших педагогов, которые были приглашены на очный этап. И  30 человек стали финалистами», - рассказал Исаак Калина.


Наконец, девять человек удостоены звания лауреатов. Среди них есть и педагоги, работающие в ЮЗАО. Это учитель английского языка школы № 1206 Василий Мурзак (Ясенево) и учитель математики лицея «Вторая школа» Сергей Бушин (Гагаринский район).


Победителем же стал учитель информа­тики школы № 345 имени А.С.Пушкина Дмитрий Михалин.


Теги:  «Учитель года Москвы – 2016», Лауреаты, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также