Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин озвучил итоги голосования москвичей по проекту «Моя улица»

foto2.jpgСегодня мэр Москвы рассказал об итогах 2-го этапа опроса, проходившего на сайте «Активный гражданин», по проекту благоустройства столичных улиц «Моя улица».

Как известно, было проведено 2 этапа голосования. На первом этапе москвичи должные были выбрать элементы благоустройства для улиц разных типов: квартальных, магистральных, пешеходных. На втором этапе горожане голосовали за тот список улиц, которые, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь.

В первом этапе голосования, проходившем с 25 августа по 10 сентября 2014 г., участвовало 157 тыс. чел. По его результатам на вылетных магистралях жители Москвы проголосовали за такие элементы благоустройства, как удобная навигация, «народные тропы», исключение парковок на тротуарах и благоустройство остановок общественного транспорта. На улицах жилых районов москвичи хотели бы видеть дополнительное освещение зон отдыха и тротуара, сделать дополнительные парковочные места с запретом парковок на тротуарах. А на улицах с повышенной пешеходной активностью желательно установить больше малых архитектурных форм, улучшить освещение и провести озеленение.

Во втором этапе голосования, проходившем с 17 декабря 2014 г. по 12 января 2015 г., приняли участие 235,8 тыс. человек, которые выбрали для благоустройства 33 улицы в центральной части города, среди которых Таганская, Солянка, Новокузнецкая и др. Их реконструкция включит благоустройство проезжей части и тротуаров, ремонт фасадов зданий, дополнительное освещение, озеленение, создание возможностей для передвижения маломобильных групп граждан.

Теги:  благоустройство, активный гражданин, Собянин, правительство Москвы, Мэр Москвы

Читайте также:
Читайте также