25 Января 2021 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Собянин поблагодарил москвичей - доноров плазмы за помощь в борьбе с COVID-19

blood-4951009_960_720.jpg
Мэр Москвы поблагодарил всех, кто в это непростое время отдает малую частицу себя, помогая многим другим легче и быстрее справиться с болезнью.

По словам градоначальника, впервые после перенесенного коронавируса стала донором студентка шестого курса медуниверситета имени Пирогова Анастасия Стольная. Будущий медик хорошо знает, как важна донорская кровь, и теперь будет сдавать ее постоянно.
«Москвичи, которые перенесли COVID-19, откликнулись на нашу просьбу и с апреля начали сдавать плазму крови с антителами. Уже 10,5 тыс. жителей столицы стали донорами и помогли спасти тысячи жизней. Спасибо всем, кто в это непростое время отдает малую частицу себя, помогая многим другим легче и быстрее справиться с болезнью», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Также Сергей Собянин привел в качестве примера Юлию Серегову, сдающую кровь для городских больниц уже три года. Москвичка перенесла болезнь в легкой форме, и вновь пришла в пункт переливания, как только разрешили врачи. Она сдавала плазму уже дважды и планирует сдавать еще — если позволят титры антител.
Теги:  Москва, Новости, Собянин, Плазма крови